シェフ

ヴェールクレール シェフ

Chef

シェフの紹介

静岡県静岡市出身1980年生まれ、
静岡聖光学院25期生
東京電機大学電子工学科卒業
レコールバンタン卒業
田園調布 ルージュブランシュ
パンパシフィックホテル横浜
ザ・リッツカールトン東京
横浜神大寺 アトリエサンミシえる
パティスリーヴェールクレール開業

想い

幼少期より母の経営する喫茶亜奈実の手作りのケーキを食べて育つ。都内への進学や海外への渡航を経て、生まれ育った静岡県で特産である苺や抹茶・柑橘類の美味しさを再確認する。
「人の手で作る、温かみのある味を子供たちの世代にも」「新鮮で高品質な嗜好品を日常的に楽しみ、日々に幸せを感じてもらえるように」、店をリニューアルし2012年、静岡市に「パティスリーヴェールクレール」をオープンする
夜外観