生菓子
VERT CLAIRのケーキ
四季に応じ様々な種類のプチガトーをご用意し、お好みに合わせて選んで頂けるように、日々、新商品の開発に挑んでおります
また、旬の時期には静岡の久能産イチゴや袋井のクラウンメロン、掛川のほうじ茶など地元の食材を使い地産地消に取り組んでいます
こちらのケーキの中には季節限定のケーキもございます。
詳しくは本店へお電話でお問い合わせくださいませ。新作ケーキの情報はInstagramでも発信しております。
お問い合わせ・ご予約は本店にお電話ください。
バニーカシス
華やかな酸味が効いた、カシスとバニラのムース
カシスの風味が特徴的で、男性からのリクエストも多いケーキ
カシスの風味が特徴的で、男性からのリクエストも多いケーキ
モンブラン
フランス産と日本産の栗を合わせたクリームを主役に、ナッツを焼込んだ数種の生地とクリームを使用し、食べ飽きないモンブランに仕上げました
ショートケーキ
純乳脂肪生クリーム、きめ細かいスポンジの苺二段サンド
「また食べたくなる」安心感のある、優しい味わい
「また食べたくなる」安心感のある、優しい味わい
ムーランルージュ
木苺の洋酒がほのかに香る、フランボワーズガナッシュのケーキ
アリス
アニスの香りを移したミルクチョコレートムースでバニラのクリームを包みました。カカオの後に広がる香りの余韻をお楽しみに
フォレノア
チョコレート、バニラ、キルシュ漬けのさくらんぼを薄いパリパリチョコレートで包みこみました
甘さ控えめで軽やかな口溶け
甘さ控えめで軽やかな口溶け
スフレフロマージュ
濃密でしっとりした、スフレタイプのチーズケーキ
アンジュ
フランボワーズの酸味をホワイトチョコでマイルドに仕上げました
シシリエンヌ
ピスタチオのジョコンド生地、バタークリームにフランボワーズの
アクセント カラフルなコントラストで注目を集めるケーキ
アクセント カラフルなコントラストで注目を集めるケーキ
ブルゴーニュ
カシスのバタークリームとガナッシュクリームのマリージュ
ジバララクテ
キャラメルの様な香りのショコラ“ジバララクテ”を主役に、ヘーゼルナッツやクルミが香ばしい食感を演出
トライフルロール
季節のフルーツとカスタードを使ったクリームの上質さが伝わる、シンプルなロールケーキ
ヴェリーヌ
フルーツとジュレ・パンナコッタ等のグラスデザート
旬を追って次々に代わるラインナップが魅力の夏の人気アイテム(夏季)
旬を追って次々に代わるラインナップが魅力の夏の人気アイテム(夏季)
タルト
旬のフルーツを美しく敷き詰めたタルト
国産のバター・小麦を使ったタルト生地とアーモンドクリームを土台に旬の美味しさを堪能できます
国産のバター・小麦を使ったタルト生地とアーモンドクリームを土台に旬の美味しさを堪能できます
モンテリマール
はちみつの優しい甘みを活かし、3数種のナッツを贅沢に使用